Avalehe pilt
Информация о посещении заключённых
26.07.2017

СВИДАНИЯ

У арестованного (отбывающего арест в арестном доме лица) есть право на кратковременное свидание продолжительностью до двух часов раз неделю.

Задержанный (лицо, в отношении которого мерой пресечения избрано содержание под стражей и который отбывает в арестном доме предварительное заключение) имеет право на кратковременное свидание  продолжительностью до трех часов раз в месяц. 

Свидание предоставляется на основании письменного ходатайства и с разрешения руководителя арестного дома или уполномоченного им лица. Свидание проходит в помещении для свиданий на территории арестного дома под надзором чиновника или служащего. Арестованному и прибывшему на свидание лицу запрещается передавать друг другу вещи. Свидание может одновременно проходить не более чем с двумя совершеннолетними лицами, разрешается брать с собой также детей. До и после свидания задержанный и встречавшийся с ним обыскиваются. На свидание не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения. На свидание надо обязательно брать с собой документ, удостоверяющий личность.

Свидание не разрешается помещенному в арестный дом лицу, к которому применено дисциплинарное наказание, исключающее возможность свидания.
 
В ходатайстве о свидании ходатай должен указать свои имя и фамилию, личный код (или дату рождения), адрес, данные удостоверяющего личность документа (номер и дату выдачи), имя и фамилию лица, на свидание с которым подается ходатайство, желаемое время свидания и отношение к содержащемуся в арестном доме лицу (член семьи, друг, спутник жизни и пр.). Дополнительно надо отметить, желательно ли присутствие на свидании ребенка (детей). Ходатайство должно быть подписано и на нем указана дата представления.
 
Свидания регулируются статьями постановления министра внутренних дел.


ПОСЫЛКИ

Право на получение посылок имеют только задержанные. Задержанный имеет право один раз в неделю получить ручную или почтовую посылку общим весом до пяти килограммов.

Посылкой можно пересылать предметы и продукты питания, перечисленные в статье 36 «Правил внутреннего распорядка арестного дома»:

  • один комплект сезонной верхней одежды, головной убор, обувь;
  • гигиенические принадлежности и средства первой необходимости, в том числе механическую или электрическую бритву или комплект бритвенных станков без сменных  лезвий, шампунь, дезодорант, не содержащий спирта,  и пульверизатором без газа, туалетную бумагу, резак для ногтей, расческу, презервативы; 
  • письменные принадлежности, в том числе бумагу, ручки, конверты, марки, открытки;
  • книги, периодические издания, правовые акты;
  • религиозную символику;
  • фотографии;
  • спички и табачные изделия;
  • телефонные карточки в оригинальной упаковке;
  • овощи-фрукты, соки, соковые напитки  (ни в стеклянной, ни в металлической  таре), печенье, сухарики, нарезанную булку и хлеб, соленую рыбу, консервы (ни в стеклянной, ни в металлической  таре), сырокопченую колбасу, термически обработанное или засоленное мясо, конфеты (за исключением карамели).


Лицо, принесшее ручную посылку, представляет ее вместе с заявлением, написанным в двух экземплярах, служащему арестного дома, который в его присутствии проверяет содержание и вес посылки. Один экземпляр заявления возвращается лицу, принесшему посылку. На втором экземпляре заявления лицо, получившее посылку, ставит подпись, подтверждающую получение посылки. В посылке не должно быть ни писем, ни записок.

Задержанному можно выслать посылку и по почте. Почтовая посылка принимается только в том случае, если получатель посылки находится в арестном доме.

Получение в арестном доме задержанным посылок регулируется статьями 47 – 51 постановления министра внутренних дел № 3 от 08.01.2001 г. «Правила внутреннего распорядка в арестном доме».