Перейди к содержанию

Департамент полиции и погранохраны прекращает переговоры о компромиссном соглашении с Gemalto AG

Департамент полиции и погранохраны сообщил сегодня представителю Gemalto AG, что прекращает переговоры о компромиссном соглашении о возмещении расходов, сделанных в связи с риском безопасности ID-карты, и подаст в ближайшие недели исковое заявление в суд о нарушении договора. "У Департамента полиции и погранохраны отсутствует доверие к партнеру по договору Gemalto, предприятие не показало желания к сотрудничеству и настоящего интереса к заключению компромисса. Департамент полиции и погранохраны в ходе проведенной служебной проверки собрал достаточно информации о том, что у государственных учреждений 15 июня еще не было информации о риске безопасности, и опубликованная сегодня в "Postimees" версия Gemalto об оповещении о риске опровергнута доказательствами. У нас нет причин бояться судебной тяжбы, поэтому мы при первой возможности подадим исковое заявление в суд", – сказала заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Криста Аас.

По словам Кристы Аас, для департамента целью компромисса было оградить государство от денежных расходов и траты времени, связанных с долгой судебной тяжбой. "Мы хотели, чтобы Gemalto возместило государству расходы, возникшие во ходе кризиса, и у нас была бы возможность сосредоточиться на развитие этой сферы и обслуживания людей. Но эти переговоры больше не являются возможными", – сказала Аас.

Департамент полиции и погранохраны подаст исковое заявление против Gemalto AG, чтобы востребовать возмещение расходов, связанных с нарушением договора, к этому будут добавлены и неустойки.

Оля Кивистик
пресс-секретарь
530 883 44