Погиб полицейский, получивший пулевое ранение во время тренировки

28 октября в Вырумаа на тренировке по стрельбе произошел несчастный случай, в ходе которого погиб 26-летний полицейский из Тарту.

Трагический несчастный случай произошел примерно в 15 часов в тире Ярвере волости Сымерпалу, где полицейские группы быстрого реагирования Лыунаской префектуры проводили тренировку по стрельбе.

По предварительным данным, две команды проводили тренировку по тактическому движению, в ходе которой велась стрельба по мишеням. Обеими командами руководили и следили за их действиями инструкторы по стрельбе. В какой-то момент один из полицейских по до сих пор неизвестной причине неожиданно попал в огневой сектор другой команды и в него попал выстрел коллеги. Члены команды вызвали помощь и стали оживлять пострадавшего, но, с сожалению, это не принесло результатов и полицейский скончался на месте.

Полицейский, погибший при исполнении служебных обязанностей, начал работать в 2015 году патрульным полицейским, в 2017 года он стал членом Тартуской группы быстрого реагирования.

"Неожиданно сегодняшний день принес всем нам очень много слез. Мы потеряли молодого, энергичного, посвященного работе в полиции коллегу, который был для многих примером своим ярким характером, умением общаться и желанием работать", — сказал генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. Вахер выразил искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам полицейского.

„Тактическое обучение и тренировки по стрельбе являются неотъемлемой частью работы этой команды, и каждая тренировка начинается с повторения требований безопасности. Всегда на месте присутствуют инструкторы по стрельбе и полицейские, прошедшие курсы парамедика, которые умеют оказывать первую помощь", — сказал Вахер.

Ведущий прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Кайри Калдоя сказала, что крайне печально, что при исполнении служебных обязанностей погиб такой молодой полицейский.

„В ходе работы полицейские постоянно проходят тренировки и учения, на которых проигрываются разные опасные ситуации. Для этого предназначены разные меры безопасности, корректное соблюдение которых должно обеспечить безопасность участников тренировок. В ходе уголовного делопроизводства мы выясним точное развитие событий на тренировке по стрельбе и то, были ли соблюдены меры безопасности и другие правила как со стороны участников, так и со стороны инструкторов", — пояснила Калдоя.

Уголовное делопроизводство ведет бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны, ведением делопроизводства руководит Лыунаская окружная прокуратура.
Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109