Полиция начала дополнительную проверку данных людей, которые приезжают в Эстонию

Департамент полиции и погранохраны (ППА) просит пересекающих границу людей учитывать, что на процедуру пересечения будет уходить больше времени, чем обычно, так как начиная с сегодняшней ночи, ППА фиксирует помимо стандартной информации данные о маршруте и возможном контакте с инфекционно опасными людьми.

Обращаем внимание, что при въезде в Эстонию, человек должен предоставить данные о своём маршруте, сообщить, с кем он путешествует, также сообщить о возможных контактах с людьми, которые являются инфекционно опасными, и о том, были ли у человека в последние дни симптомы вирусного заболевания.

Такого рода данные собираются у людей, которые приезжают в Эстонию в Таллиннском аэропорту, в портах, в пограничных пунктах на восточной границе, а также в пограничных пунктах Икла и Валга на эстонско-латвийской границе. Данные спрашиваются на основе анкеты. Если возникнет необходимость, то человеку могут задать дополнительные вопросы.

Если возможно, распечатайте форму самостоятельно и заполните ее до прибытия на границу: форма на эстонском, на русском, на английском языках.

Заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна сказал, что ППА делает всё возможное, чтобы воспрепятствовать распространению вируса. «Уже в течение недели мы ввели на границе дополнительные действия. Теперь, исходя от решения правительственной комиссии, мы увеличиваем их. Дополнительный контроль и сбор данных на границе означает для людей, которые прибывают в Эстонию, что на проведение этих процедур необходимо время. В результате могут возникнуть очереди, но мы всё делаем для того, чтобы защитить здоровье людей Эстонии.»

Полиция привлечёт также к действиям Налогово-таможенный департамент и Кайтселийт.


Леана Лойде
пресс-секретарь
+372 525 4219
leana.loide@politsei.ee