Полиция задержала двух иностранцев, подозреваемых в попытке кражи банкомата

Вчера во второй половине дня полицейские задержали 24-летнего и 32-летнего мужчин, которых есть основание подозревать в попытке кражи банкомата в Синди.

Руководитель криминального бюро Ляэнеской префектуры Нильс Семпельсон сказал, что у задержанные являются двойными гражданами Румынии и Молдовы. По словам Семпельсона, быстрому задержанию подозреваемых способствовали оперативный обмен информацией и эффективная работа по сбору информации, в том числе и о том, какой автомобиль подозреваемые могли использовать.

„Полицейские задержали мужчин, когда они выезжали из Эстонии в Латвию, – сказал он. – Следователи установили, что эти лица также связаны и с другим похожим случаем в Рапла в начале сентября. Там также была предпринята неудачная попытка достать деньги из банкомата".

В ночь на 15 сентября Центр тревоги получил сообщение о взрыве у магазина Konsum в Синди на улице Яама. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что был поврежден банкомат. Все обстоятельства происшествия выясняются в рамках уголовного делопроизводства.

Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109