Прокуратура ходатайствует о взятии под стражу мужчины, который угрожал детям в Силламяэ

Вчера утром полиции поступило сообщение о том, что 38-летний мужчина угрожал в Cилламяэ в школе Ваналинна детям и применил в отношении одного ребенка насилие. Полицейские задержали его в качестве подозреваемого, сегодня прокуратура ходатайствует о взятии его под стражу.

По первоначальным данным, мужчина пришел в школу до уроков и применил насилиe в отношении ученика пятого класса. После этого у него была словесная перепалка с учеником девятого класса, после чего он толкнул подростка, угрожал ему похожим на оружие предметом и ушел из школы в неизвестном направлении.

По словам молодежного полицейского Нарвского отделения полиции Андрея Ярового, мужчина сам пришел в Силламяэский констебльский пункт, где был задержан в качестве подозреваемого. "Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное делопроизводство. Помимо проведения досудебного делопроизводства полиция в сотрудничестве со школой оказывает всестороннюю помощь и поддержку детям, которые связаны с этим случаем или стали его свидетелями", – сказал Яровой.

Прокурор Рагнар Плисткин сказал, что насилие и угроза оружием не является решением ни одной проблемы, тем более насилию не место в школе. "Мы относимся к этому случаю очень серьезно. Задача взрослого – научить детей решать проблемы без применения насилия, а применение насилия по отношению детей никогда не является правильным способом решением проблем", – сказал прокурор.

Мужчина не наказывался ранее в уголовном порядке.

По словам Андрея Ярового, полиция постоянно сотрудничает со школами, чтобы предупредить травлю в школах. „Большая роль в том, чтобы предупредить и заметить травлю, у самой школы. Хорошей возможностью является присоединение к проекту «Школа без травли» (SA Kiusamisvaba Kool), который предлагает школам и ученикам лекции, повышая осведомленность о травле в школе и ее последствиях", – рассказал полицейский.

Виктория Корпан

пресс-секретарь