Пыхьяский префект и мэр Таллинна поздравили новых граждан Эстонии

Сегодня, 2 марта, Пыхьяский префект Кристиан Яани и мэр Таллинна Михаил Кылварт в здании столичной Ратуши на торжественной церемонии вручили свидетельства о гражданстве почти 40 новым гражданам Эстонской Республики, проживающим в Таллинне и Харьюмаа. Сегодняшнее мероприятие было посвящено юным гражданам Эстонии, а также семьям, в которых гражданами Эстонии стали родитель и ребенок.

„Все больше жителей нашей страны желает стать гражданами Эстонии и видит здесь будущее своей семьи", – сказал Пыхьяский префект Кристиан Яани. "Вчера, 1 марта, мы отметили 29-ю годовщину воссоздания полиции Эстонии. Я надеюсь, что среди присутствующих здесь детей есть те, кто хочет стать полицейскими, и теперь у вас как у граждан Эстонии такая возможность есть".

“От вас, дорогие юные граждане, зависит будущее Эстонии. Каждый из нас имеет право внести свой вклад в развитие, благополучие и независимость Эстонии. Я надеюсь, что это право и желание всегда будет в вашем сердце и отразится в ваших поступках", – сказал в своей приветственной речи мэр Таллинна Михаил Кылварт.

За два первых месяца этого года Департамент полиции и погранохраны получил 176 ходатайств о гражданстве Эстонии, из них 77 – в Пыхьяской префектуре. По сравнению с 2018 годом в прошлом году число ходатайств о гражданстве выросло примерно на одну пятую. В 2019 году в Департамент полиции и погранохраны было подано 909 ходатайств, из них 436 в Таллинне и Харьюмаа.

Подать ходатайство о получении гражданства Эстонии можно в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны в заранее забронированное время, подробную информацию о порядке подачи ходатайства можно получить на сайте департамента.

Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109