Перейди к содержанию

Система бронирования Департамента полиции и погранохраны будет временно закрыта

На следующей неделе Департамент полиции и погранохраны будет обновлять свою систему бронирования посещений бюро облуживания. В это время нельзя будет бронировать новые посещения. При планировании посещения бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны просим сначала ознакомиться с информацией об очередях на сайте департамента и запастись временем.

Система бронирования Департамента полиции и погранохраны не работает с 25 июня по 1 июля. Все ранее сделанные бронирования действуют и клиентов с заранее забронированным временем посещения обслужат в выбранное ими время.

Система бронирования будет снова открыта для всех клиентов со 2 июля.

"Новой системой бронирования будет гораздо удобнее пользоваться в смартфонах, а также она более безопасна и надежна в работе", – рассказала главный специалист бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Мерлин Мянгель.

До конца 2018 года срок действия теряют 194 615 удостоверяющих личность документов. Только за три летних месяца теряют срок действия почти 88 000 удостоверяющих личность документов и из-за этого в крупных бюро облуживания время ожидания в очереди дольше обычного. За неделю бюро Таммсааре обслуживает более 6100 клиентов, Пинна – 4500, Тарту более 2500 и в Нарве 1500 клиентов.

Среднее время ожидания в очереди для подачи ходатайства и получения документа в первой половине июня в бюро Пинна было 60 минут, в Тарту и Нарве 45 минут, в бюро Таммсааре для подачи ходатайства о документе 60 минут и получения документа 40 минут, в маленьких городах 10-25 минут.

"Для посещения бюро советуем запастись временем. Если вы планируете находиться летом в другой части Эстонии, то можете подать ходатайство или заказать получения готового документа в бюро в другом уезде", – сказала Мянгель.

Мянгель напоминает, что обязательным документом является только ID-карта. „Гражданам Эстонии паспорт необходим только для путешествий вне границ Европейского Союза. Если срок действия вашего паспорт истек и вы не собираетесь в ближайшее время путешествовать, то спешки с подачей ходатайства о новом паспорте нет. Людям без определенного гражданства для путешествий как по ЕС, так и вне зоны Шенгена, требуется для пересечения границы и паспорт, и карта вида на жительство", – сказала Мерлин Мянгель.

Ходатайство о повторной ID-карте гражданина Эстонии можно удобно и без очереди подать в интернет-среде https://etaotlus.politsei.ee, в этом случае надо будет обозначить, в каком бюро обслуживания вы желаете получить документ. В интернет-среде ходатайство о получении ID-карты подало уже более 34 500 человек.

Если вы планируете посетить бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны в ближайшее время, то следует учесть, что в день, предшествующий государственному празднику, то есть в пятницу, 22 июня, все бюро обслуживания работают с 9 до 14 часов. Бюро обслуживания Кярдла по пятницам закрыто.

Информацию об очередях, времени работы и адреса бюро обслуживания можно найти на сайте www.politsei.ee.

Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109
6123051