У полицейского Раплаского отделения полиции обнаружен коронавирус

В четверг, 26 марта, получил подтверждение шестой случай коронавируса в полиции. Вирус был обнаружен у полицейского Раплаского отделения полиции, полицейский находится на домашнем лечении.

Симптомы заболевания у полицейского возникли в среду, когда он работал удаленно. В четверг утром из лаборатории пришел ответ, подтверждающий коронавирус.

После выявленного случая заболевания тест был сделан 20 служащим Раплаского отделения полиции, которые ранее контактировали с заболевшим коллегой или у которых возникло подозрение в отношении своего здоровья. Все тесты были негативными.

Во избежание распространения инфекции вчера были закрыты Раплаское отделение полиции и бюро обслуживания при нем и начаты работы по дезинфекции. Отделении и бюро остаются для клиентов закрытыми и сегодня, 27 марта.

Руководитель Раплаского отделения полиции Янно Руус сказал, что все чиновники, характер работы которых позволяет работать удаленно, будут работать из дома.

“Полицейские, которые работают на улице, выполняют свои обычные задания и будут избегать посещения здания отделения полиции. Все сотрудники нашего отделения следят за своим здоровьем и знают, что при проявлении симптомов надо сразу же идти домой. Мы делаем все от себя зависящее, чтобы остановить распространение вируса", - сказал Руус.

Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109