Завтра по всей Эстонии пройдет дорожная толока

Завтра, 3 апреля, в пятый раз пройдет дорожная толока. Полицейские будут измерять скорость и осуществлять надзор за дорожным движением по всей Эстонии в тех местах, в которых, по мнению жителей, чаще всего нарушается скоростной режим.

„Из года в год люди отмечают на карте дорожной толоки все больше мест, которые беспокоят жителей. Если в прошлом году больше мест отмечали вблизи жилых домов и дворов, то в этом году люди обращают большее внимание на крупные магистрали, в Таллинне это Таммсааре и Петербури теэ, Палдиское шоссе, в Пярну Эхитаяте теэ", – рассказала майор полиции Сирле Лойго.

На карте толоки www.liiklustalgud.ee люди оставили почти 2000 сообщений о тех опасных местах, в которых водители превышают допустимую скорость. По словам Лойго, почти треть сообщений касалась Таллинна, четверть Харьюмаа и 10 процентов Тартумаа.

„Более чем в половине сообщений люди написали, что проблема в данном месте является постоянной, также отмечали утренние и вечерние часы пик. Превышения допустимой скорости в ночное время касалось менее пяти процентов сообщений. По уездам меньше всего сообщений было с островов", – сказала Лойго. Кроме превышений скорости люди сообщали также об игнорировании дорожных знаков или нарушениях правил парковки.

„Я надеюсь, что водители будут придерживаться разрешенной скорости во имя нашей общей безопасности не только в день толоки, но и в последующие дни. Превышение скорости по-прежнему является самым распространенным нарушением закона о дорожном движении при том, что последствия ДТП, совершенных на больших скоростях, самые трагичные", – добавила Сирле Лойго.

За три месяца этого года полицейские задержали более 4500 превышавших скорость водителей, из них почти половина была задержана в городах.

Виктория Корпан

пресс-секретарь