Жители Валга смогут ходить на работу в Валка и во время чрезвычайного положения

В случае, если человек пересекает границу, чтобы пойти на работу в Валка и вернуться домой в Валга или наоборот, то, в соответствии с установленным Правительством Эстонской Республики исключением, в этом случае на человека не распространяется при пересечении границы Эстонии требование на изоляцию.

Зарегистрированные жители Валга, которые работают в Валка, могут пойти в Латвию на работу и вернуться в Эстонию без требования находиться 14 дней в изоляции при прибытии в Эстонию. Для этого человек в сотрудничестве с работодателем должен быть готов доказать, что он работает в Валка.

Жители города Валка, которые работают в Эстонии в Валга, также смогут после восстановления пограничного контроля на внутренней границе пойти на работу в Валга без требования находиться по прибытию в Эстонию 14 дней в изоляции. Для этого человек должен подать в
Департамент полиции и пограничной охраны Эстонской Республики ходатайство о разрешении пересечения границы в порядке исключения.

Ходатайство, в котором следует указать имя, дату рождения, номер удостоверяющего личность документа, место пересечения границы и документ, подтверждающий работу в Эстонии, следует подать по э-почте ppa@politsei.ee или в пограничном пункте. Ходатайство будет рассмотрено при первой возможности в срок до 24 часов.

Департамент полиции и погранохраны ЭР сотрудничает с предприятиями, чтобы пересечение границы людьми, которые идут на работу в Валка и Валга шло как можно более плавно, вне зависимости от того, является ли основанием трудовые отношения, выполнение договора или предпринимательство. Все же просим людей оценить необходимость пересечения границы с ответственностью и бережно отнестись к своему здоровью и здоровью других людей.

Высылаю дополнительную информацию.

Департамент полиции и погранохраны Эстонской Республики всесторонне сотрудничает с предпринимателями городов Валга и Валка, чтобы жители этих городов могли ходить на работу в соседний город по специальному разрешению правительства.

Обращаем внимание на то, что это исключение действует только для зарегистрированных жителей Валга, которые работают в Валка, и зарегистрированных жителей Валка, которые работают в Валга.

Чтобы доказать свою работу в Валка или Валга, достаточно приложить к ходатайству копию трудового договора или, например, письменное подтверждение от работодателя о работе в соответствующем предприятии. Ходатайство можно найти на сайте полиции.

Рассмотрение ходатайств будет проще, если предприятия Валга и Валка объединят работников своего предприятия, на которых распространяется специальное разрешение, в единый список и пришлют его на адрес Департаментa полиции и погранохраны Эстонии ppa@politsei.ee. В этом списке следует указать имена и фамилии сотрудников, личные коды, данные предприятия и контактный номер, а также информацию о том, где и когда эти люди должны работать. Список будет проверен Департаментом полиции и погранохраны Эстонии при первой возможности, после чего выносится решение, кому разрешается пересечение границы в порядке исключения. Также при первой возможности будут рассмотрены ходатайства от отдельных лиц.

17 марта, когда был восстановлен контроль на границе, несколько человек подали в Валгаском пограничном пункте соответствующее ходатайство, которые были сразу проверены и людям разрешили пойти на работу из Валга в Валка и из Валка в Валка. Позже на основании проверенных списков эти люди смогли без задержек вернуться домой