Звонок на 112 помог полиции задержать в Нарве пьяного водителя

29 марта примерно в 11.30 полицейские Нарвского отделения полиции благодаря внимательному нарвитянину задержали водителя в серьезном опьянении. Сегодня суд назначил водителю условное тюремное заключение сроком в шесть месяцев и лишил прав на три месяца.

„В воскресенье на номер Центра тревоги 112 поступил звонок о пьяном водителе автомобиля Volkswagen в центре Нарвы у одного из мест общепита. Полиция выехала на место и задержала 49-летнего водителя, который был в таком опьянении, управление автомобилем в котором наказывается в уголовном порядке", - рассказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

По словам Наролина, этот случай достоин особенно порицания не только потому, что водитель сел за руль пьяным, но и потому, что и сделал это с одобрения своей спутницы жизни.

„Водитель признался, что употреблял на даче алкоголь вместе со спутницей жизни и у женщины возникла мысль, чтобы муж привез из Нарвы еды. Мужчина отправился в Нарву на автомобиле, купил еды и поехал назад на дачу по Таллиннскому шоссе, где мы его и задержали", - сказал старший комиссар Дмитрий Наролин. „Члены семьи должны всеми возможными способами не допускать своих нетрезвых близких за руль. Эта увеселительная поездка за гамбургером могла закончиться для совершено постороннего человека трагически. Большое спасибо жителю Нарвы, который позвонил в полицию и сообщил об опасном водителе!"

Водитель провел два дня в арестном доме. Сегодня, 31 марта, суд признал его виновным и вынес в наказание условное тюремное заключение в шесть месяцев с испытательным сроком в один год и три месяца. В качестве дополнительного наказания его лишили водительских прав на три месяца. Решение суда еще не вступило в силу.

"Управление транспортным средством представляет собой большую опасность и в условиях чрезвычайного положения, когда на улицах меньше транспорта и пешеходов", - сказал помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Рагнар Плисткин.

На выходных полиция по всей Эстонии задержала 52 нетрезвых водителя, из них трое были в наркоопьянении.

Виктория Корпан
пресс-секретарь
5111109

Елена Филиппова
советник по прессе
53021929
Jelena.Filippova@prokuratuur.ee